Политрук поневоле (wonderbull) wrote,
Политрук поневоле
wonderbull

Categories:

Стратегия високосного года

Ответ на вопросы момента потребует от читателя не только трех минут времени, но и трех пудов смелости. О неприятных вещах люди обычно предпочитают не задумываться до той минуты, когда их припрет и клюнет. Между тем, удача, экая дрянь, по-прежнему подчиняется исключительно подготовленному разуму.

Девиз должен быть ярким и звонким - кто иначе пойдет за него умирать?


Давайте совместно проведем штабные маневры вновь набирающей разгон информационной войны, на которую все мы внезапно попали - не стрелком, так мишенью. Тяжело в учении - легко в бою.


Вводная:

Март 2012. По заявлению ассоциации "ГОЛОС" и гипотетических независимых наблюдателей, выборы Президента Российской Федерации прошли с многочислнными нарушениями. Вы знаете, что оппозиция и общественные лидеры (аналогичного текущим оргкомитетам состава) уже зовут людей на улицы. В атмосфере носится знакомая по декабрю риторика.

Задача: проработать свою личную стратегию поведения. Ответить на вопросы по возможности полно, с соблюдением нумерации пунктов.

Этап 1. Рекогносцировка. На какой сайт вы зайдете за информацией первым, (если понадобится больше источников - на какие вторым и третьим)? Насколько вы доверяете этим ресурсам (условно, в процентах)?

Этап 2. Командование. Кто из ныне действующих лидеров мнений с большей вероятностью окажется выразителем вашей собственной позиции? Блогер, политик, журналист - все равно. Не более 7 персоналий (мы ведь помним про важность такого количества в аспекте работы психики человека).

Этап 3. Арсенал. Каким оружием вы намерены воспользоваться, чтобы отстаивать свою позицию (вне зависимости от того, на чьей вы оказались стороне)? Выберите из арсенала средств ведения боя то, что соответствует вашему коридору возможностей (не умея, не беритесь), и всерьез может стать частью вашей тактики:

а. "Шумовая завеса": разговоры, публикации, комментарии, перепосты. Желательно указать любимую среду: ЖЖ, ФБ, ВК, ОК, конкретный форум СМИ, коллеги по работе, общественная организация, иное.
б. "Огонь по штабам": личное участие в открытых дискуссиях, круглых столах, оргкомитетах.
в. "Грудь на ДЗОТ": личное выступление с трибуны или в толпе на уличных мероприятиях.
г. "Мирный бронепоезд": участие в уличных мероприятиях, НЕ перехоящих в стычки с полицией, ВВ или сторонниками идей, антагонистичных вашим.
д. "Штыковой бой": участие в уличных беспорядках в составе больших групп единомышленников, вплоть до умеренных (без погибших) столкновений.
е. "Инфильтрация и диверсия": участие, личное или в составе группы, в уличных мероприятиях оппонентов на правах провокаторов. Попытки рассредоточить или физически вывести противников из игры.
ж. "Рот Фронт": готовность непосредственно участвовать в вооруженном бунте или террористических активностях.

Этап 4. Снабжение... Готовы ли вы участвовать в акциях гражданского неповиновения: забаствках, сатьяграхе (ненасильственном сопротивлении с демонстративным сидением по 15 суток и более), стучании касками на Горбатом Мосту? Хватит ли у вас накопленных ресурсов, чтобы надолго прекратить трудовую деятельность?

Этап 5. ...и связь. Сколько лично знакомых единомышленников вы рассчитываете увидеть в вашей группе, и как вы будете держать с ними оперативную связь? Ожидаются ли внутри вашей группы обсуждения ситуации, принятие групповой тактики в ходе мероприятий, или вы будете действовать стихийно, по обстановке? Если обмен мнениями будет - где и как вы собираетесь его организовать?

Этап 6. Бесполетная зона. В случае, если в ходе протестов против руководства России будут введены международные санкции, поддержите ли вы их? А если санкции будут экономическими, и затронут экономику в целом? А если - военными (Ливия, Сирия и Иран на подходе)?

Этап 7. Инстант Нюрнберг. Как вы считаете, какими последствиями обернется для вас лично победа ваших идей? Сколько незнакомых людей, в штуках, (UPD: включая тех, кто неизбежно погибнет в ходе волнений, а также в результате изменения социального климата), вы готовы принести в жертву торжеству ваших идей? Сколько знакомых?

---

Если аудитория будет отвечать активно, я попробую обобщить и проанализировать собранные данные. Чем больше людей разных политических убеждений примет участие в "маневрах", тем подробнее выйдет итоговая картина. Может получиться не только интересно, но и вполне себе отрезвляюще. Не пожалейте времени на коммент.


Tags: моя трибуна
Subscribe

  • Немцов как предчувствие

    Дворкович с Чубайсом правы. Смерть Немцова — беда и трагедия для России. Для России Дворковича и Чубайса. Причём, заметим, специально и…

  • Дым над св. Андреем

    ...а ведь в прошлый раз Киев тоже сожгли фашисты. Интересно, что теперь будет петь над трупами киевлян (не «покойниками на…

  • О русском подвиге

    Нет больше той любви, если кто душу свою положит за други своя. (Иоанн, 15:13) Кого, как вы думаете, «приговорил к расстрелу, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Немцов как предчувствие

    Дворкович с Чубайсом правы. Смерть Немцова — беда и трагедия для России. Для России Дворковича и Чубайса. Причём, заметим, специально и…

  • Дым над св. Андреем

    ...а ведь в прошлый раз Киев тоже сожгли фашисты. Интересно, что теперь будет петь над трупами киевлян (не «покойниками на…

  • О русском подвиге

    Нет больше той любви, если кто душу свою положит за други своя. (Иоанн, 15:13) Кого, как вы думаете, «приговорил к расстрелу, как…