Политрук поневоле (wonderbull) wrote,
Политрук поневоле
wonderbull

Category:

О русском марше, детском изумлении и отставке Сердюкова

События выходных настолько говорят сами за себя, что комментировать их уместнее в формате фотожабы. На словах всем все и так понятно.

Да простит меня несуществующая и легендарная кузница контента, но я вынужден с нее копипастить. Пост даже не про «Русский Марш». Он про Егора Просвирнина, скинхэда, явившегося в Минаев.Лайф поучаствовать в нижеследующей дискуссии:



Не перепутайте: Егор на видео – толстый… нет, это вам не поможет. Егор на видео – в майке. В остальном националисты похожи между собой как две капли блинной опары:



Хороша уже рассадка фигурантов. Если начать с правого верхнего, и двигаться по часовой стрелке, можно отметить все стадии развития личинки болотного националиста.

1. От попытки заработать на русской идее (сам Поткин, вглядитесь в его русское лицо),
2. Через пышное, сложносочиненное и очень смешное красноречие (Ежик),
3. Через образ опереточного злодея (у Кралина мефистофелевская бородка, призванная, видимо, изобразить сползшие из-под носа у Гитлера усы),
4. До полного велеречивого безумия, представленного г-ном Крыловым. Или это Холмогоров? Вечно их путаю.

Но юмор не в этом. Юмор в том, что Егор, помимо того что он Спутник, Погром, – еще и известный в узких кругах персонаж. Можно сказать, любимый народом. Любовью особого сорта. И поэтому его дебюту в эфире посвящен целый ряд народных промыслов.



























Ну не знаю, я ржал.

"Минаев.Лайв о Русском Марше рекомендую смотреть целиком, не каждый день выпадают 5 часов поучительного, здорового смеха.

PS. На самом деле Просвирнин не так глуп, каким пытается себя выставить в надежде «оседлать русскую идею». Думаю, сейчас он пребывает на стадии отрицания. Здоровому человеку трудно поверить, что все эти «русские националисты» не куплены Сурковым, не упороты бутиратом и даже не издеваются над ним лично. Они по правде и бесплатно такие, какими мы их здесь видим.



Егор, поправляйся. В смысле, головой. Стране нужны политики, идеи, смыслы, а ты свастику набил, и с Кралиным перед камерами позоришься.


---

Коллизия с Верзиловым, Фейгиным и правами на бренд Пусси Райот обрастает все новыми никому не нужными подробностями. Да, сидящие Пуси обвиняют бывшего продюсера в попытке угнать у жены бабло славу. Да, Волкова обвиняет Верзилова и Самуцевич в распиле премии Йоко Оно. Да, Фейгин пытался поднять денег с BBC, и это доперло аж до Собчак с Бароновой.

Мы наблюдаем последние сполохи дела ПР. Кривляния в начале, чад угара кутежа на пике, и смрад с тленом – в конце. Когда до прозревающих дойдет, что «истинные мотивы» в этой истории были не только у «отдельных участников группы т.н. "оппозиционных адвокатов"», но и у самих «артисток», будет совсем хорошо. Возникнет шанс, что политически неравнодушное искусство в России надолго перестанет быть «современным».

За толерантность к попыткам чтения морали практически отсутствующим среди моих читателей упоротым либералам, невинно пострадавшим достается дивная история, которая могла пройти мимо их внимания. История в двух частях, и я не знаю, какая из них прекраснее:



---

И последнее; касательно отставки Сердюкова. Из происходящего любопытно только следующее: в Подмосковье в 2013 будут выборы. С их помощью, Кремлем будет убито сразу несколько зайцев:

1. Власть продемонстрирует, что не боится демоса и не прячется за процедуру (Шойгу был одним из последних назначенных губеров, все очень переживали).
2. Сергей Кужугетович получит достойную задачу для «дембельского аккорда». Который, впрочем, может и затянуться (но я не думаю).
3. Чириковой предоставят очередную площадку на предмет обделаться (и ей, конечно, не хватит ума не выйти на нее и не обделаться).
4. Ноющее от безделья политстаричье (в частности, технологи-баламуты с фамилиями на «~овский») будет канализировано с перепродажи кислых плодов Болотной площади на перепродажу себя жаждущим власти в Подмосковье.
5. Причем доверившиеся Болеку и Лелику Стасу и Глебу подмосковные бандюки сломают себе об эти выборы шею, вернув по итогу бабло в экономику.

Из печального: вынужден констатировать, что жителям Подмосковья может достаться в губернаторы петриконосный Грызлов. Впрочем, если за ним хорошенько присматривать, и не давать особо увлекаться визитами по тарелочкам, это может быть даже к лучшему. Дедушка старый, ему все равно. </div>
Tags: моя трибуна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments