Политрук поневоле (wonderbull) wrote,
Политрук поневоле
wonderbull

О выводе ПР в кэш, и о финансовых традициях диссидентства

Грешен: мне нравится фиксировать в развитии дела, некогда занимавшие общественность. Особенно это касается явлений, порождающих истерическую симфонию ни на чем не основанных мнений абсолютно случайных людей. Крайне популярный в последние годы медийный формат.

К счастью, заканчивается все всегда по-библейски предсказуемо: настает ясность [Лука, 8:17].

Возьмем последние откровения блудных адвокатов группы ПР. Из прежних выпусков шоу мы узнали, что права на «бренд Пусси Райот» Марк Фейгин попытался оформить на фирму жены еще в апреле. Затем Фейгин, Волкова и этот-как-его-третий продали за рубеж право на съемки фильма о ПР. За 200.000 £. Чтобы вам не считать, это вот сколько:

13.83 КБ


Вторая попытка продажи того же товара, на сей раз - телекомпании BBC, сорвалась (не сошлись в цене), и потому вместо денег принесла лишь скандал. Собчак, Виола Волкова, ну вы помните.

Лишний раз подтверждается и без того довольно прозрачная теория о том, что всем причастным к делу «Пусси Райот» с самого начала была выгодна их трагикомическая судьба. Бренд оформлялся на жену Фейгина, деньги аккумулировались у самого Фейгина, премия Йоко Оно – досталась Верзилову… А источники сей благодати оказались за забором в Мордовии, и жрать оттуда не просят. В смысле, просят, но почему-то у «Эха Москвы». С адвокатами и Верзиловым не хотят даже встречаться.

Расчет понятен: 2 года – не 4, но все же порядком времени; глядишь, очередная бескровная революция случится – кто и где тогда будет искать этих Фейгиных?..


«Найди Фейгина в конце 80х». Игра на наблюдательность.

Вчера история любви адвокатов и подзащитных достигла, наконец, апогея. В интервью Ленте.Ру Екатерина САМУСЕВИЧ (именно так; букву «ц» в фамилии она себе придумала, – не иначе, из феминистских соображений) рассказала, что правозащитники сперли у нее не только несколько месяцев свободы и веру в человечество, но и тупо паспорт с ключами.

А также все время следствия подсовывали подругам на подпись чистые листы бумаги, один из которых и стал потом «договором на передачу авторских прав». А также искажали позицию подзащитных, как в суде, так и при общении с прессой.

В общем, расчехлили Самусевич. Или саму прорвало. Не суть важно.

Естественно, заявления какой-то там пуссистки-отступницы не очень удобно легли в картину мира тех, кто все лето подымал девиц на флаг. Посему, они какое-то время еще брыкались, объясняя инцидент недопониманием между адвокатами и их терпилами клиентами, а также происками кровавой гэбни. «Фейгин и Волкова, конечно, решалы и рейдеры, но это наши решалы и рейдеры!» – как бы говорила демократическая интеллигенция. Уже, конечно, не вся… но самые стойкие из нее.

Остальные же искренне получали удовольствие от коллизии. Грешные, грешные люди, чего и говорить. Приятно, когда жулье ловят, хотя бы - за руку.

56.45 КБ


Сегодня утром, нарочным письмом из Нью-Йорка, добил общественность танцем председатель березовского «Фонда гражданских свобод» г-н Александер Гольдфарб. Сомневаться в компетентности Гольдфарба в вопросах выгодного ведения «политических дел» не приходится. В свое время он провернул одну из первых афёр такого рода, вокруг т.н. «Дела Литвиненко». По ПР же Гольдфарб сообщил вот что:

«Собранные средства по договоренности с Петром Верзиловым предлагалось перечислять на долларовый счет Марка Фейгина в Москве с целевым назначением: "расходы по делу Pussy Riot". Поскольку эта тема также прозвучала в интервью Самуцевич, то сразу замечу что никакого противоречия между заявлениями адвокатов, что защита предоставляется бесплатно, и сбором денег на юридические расходы, я не усматриваю. "Бесплатно", означает, что клиенту это ничего не будет стоить. Это вовсе не значит, что адвокат должен работать бесплатно».
Кому ж и разбираться в вопросах платной бесплатности, если не Александру Давiiiiiдовичу? Примем его слова на веру. К тому же, далее Гольдфарб озвучивает цифры по зарубежным доходам PR:

«За границей в пользу девушек было собрано: $ 78,750.40. На сегодняшний день из этих средств на счета в РФ перечислены следующие суммы: $ 52,234.77 - На счет "Фонда юридической защиты Pussy Riot" (Фейгин, Полозов). Из них $39,161.41 поступило из кошелька PayPal; $9,573.36 – от VoiceProject и $3,500 – от торговавшей майками Бьорк».

Куда пошли эти деньги? Позволю себе оформить откровения Гольдфарба наглядной диаграммой:

24.80 КБ
Суть /Б/изнеса

Правда, по Фейгину получается, что они с друзяшками заработали всего ничего, по $8500 на рыло, а Волкова – и вовсе 7500. По вопросу такой бедности необходимо учитывать следующее:

• Гольдфарб отчитывается за ЧАСТНЫЕ пожертвования на ЗАПАДЕ. Выданное грантами, и собранное на доверии внутри РФ – освоено бесконтрольно.
• Нет сомнений, что Фейгин и Ко торговали «брендом» и без регистрации. Из вынесенных под заголовок 10 млн. на "фильм, который на 90 процентов состоять из разговоров адвокатов", они уже получили 1.5 млн. руб.
• Кто верит Фейгину, либо вылетает из большой политики, либо садится на 2 года, либо теряет жилье и паспорт. Не нужно верить Фейгину.
Но даже это, как мы понимаем, не самая смешная часть истории. Смешная часть вот:

1. Wiki: Гольдфарб представлял интересы А. Литвиненко в течение двух последних недель его жизни. Позднее он совместно с Мариной Литвиненко написал и издал книгу «Death of a Dissident: The Poisoning of Alexander Litvinenko and the Return of the KGB».
2. Тадааам!
13.82 КБ

Думаю, после этого даже самые преданные верующие Церкви «Пусси Райот» вынуждены будут сдать позиции, и признать факт наличия сложносочиненной разводки:

1. Сначала ряд беспутных студенток развел на безумства старый плут Плуцер-Сарно.
2. Потом девицы, при участии адвокатов, развели протестующих, зачем-то став «лицом протеста».
3. И наконец старый, опытный диссидент Фейгин под руководством еще более опытного Гольдфарба окэшил все, что только можно было окэшить из этой истории: не майками, так на книгах.
В общем, мои соболезнования всем, кто так долго носился с этой историей. Мои соболезнования всем нам.

Tags: моя трибуна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments